調布「炉端 涎屋(よだれや) 本家」、府中「博多串焼もつ鍋 涎屋(よだれや) 鬼瓦」、渋谷「炉端 五代目 涎屋(よだれや)」を運営する有限会社YDR 代表取締役 大村孝雄のブログ「涎屋タカオが行く!

☆★ トピックス ☆★

■「タカオが行く!」は引越しいたしました。
2009年2月20日を持ちまして、「タカオが行く!」は閉鎖いたします。

そして、装いも新たに

タカオが行く2!!

としてリニューアルオープンいたしました。

今後とも、タカオが行く2をよろしくお願いいたします。
http://yodareya02.blog73.fc2.com/
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20081004040618
馬 U-ma
20081004040357
メニュー
20081004040354
メニュー
20081004040349
赤身上身霜降(三店盛)1300円
20081004040345
馬レバー燻製430円
20081004040342
炙りチーズ480円
20081004040338
漬け物
20081004040335
溶岩焼き(上身)580円
20081004040329
タルタルステーキ1500円
20081004040326
『グッドファット』岡村良太
『株式会社エイジアキッチン』吉崎英司
20081004040312
『よだれ屋』タカオ
『博多串焼き・もつ鍋よだれ屋渋谷桜丘町』
『元気ファクトリー』松野



新宿三丁目にある!馬肉料理専門店『馬Uーma』に行きました(^^)v

このお店は親父さんと息子さん親子2人でやられてる馬肉専門の居酒屋さんです!

溶岩焼きとかもやってるのですが!

目の前で焼かせるスタイルではないのがチョット残念です!

料理の仕方も!もう少し工夫があると勉強になったかな(*^□^*)









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昔々、馬肉で有名なお店に行ったことがありますが、それ以来馬肉とはとんとご無沙汰です。メニューにある「たてがみ」とか「ふたえご」とかってなんなんでしょうか?(いつも質問ばかりですみません)。

2008.10.11 11:36 URL | あくび #- [ 編集 ]

『ふたえご』はお腹の肉でバラ肉です。
『たてがみ』は名前の通り馬のたてがみ部分で脂身です。

2008.10.11 16:09 URL | よだれ屋 #- [ 編集 ]













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